beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Более 130 стран не имеют возможность вакцинировать свое население



На сегодняшний день уже ясно, что с коронавирусной инфекцией невозможно справиться без эффективной вакцины. Разработано несколько препаратов и во многих странах идет массовая вакцинация.

Однако не все государства могут себе это позволить. По словам генерального директора ЮНЕСКО Одоэ Азуле, таких стран в мире более 130.

«Когда кампании по вакцинации были объявлены по всему миру, мировое сообщество вздохнуло с облегчением. Без солидарности мы далеки от достижения этой цели, поскольку более 130 стран еще не получили ни одной дозы вакцины», – цитирует Азуле сайт ЮНЕСКО.

В ЮНЕСКО отметили перекос, который трудно понять: у некоторых развитых стран хватит препарата, чтобы вакцинировать свое население несколько раз, в то время как страны Глобального Юга практически его не имеют.

Стоит обратить внимание и на слова главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, справедливо заметившего, что с пандемией можно справиться только во всеобщем масштабе.

«В конечном итоге справедливость вакцинации – это не просто правильный выбор, это лучший способ контролировать пандемию, восстановить доверие и возродить мировую экономику», – указал он.

Думаю, к нему должны прислушаться всем лидерам развитых стран.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3446
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments