beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

«Тебя ломают по полной программе» – Бутина об условиях содержания в американской тюрьме


Член Общественной палаты Мария Бутина рассказала о об условиях содержания в тюрьмах США. С темой этой Бутина знакома не понаслышке.  В июле 2018 года ее задержали в Соединенных Штатах и, обвинив в «сговоре с целью незаконной работы иностранным агентом», приговорили к 18 месяцам тюрьмы.

По ее словам, заключенных в американских тюрьмах не бьют. Но это вовсе не означает, что арестанты содержатся в хороших условиях – их регулярно истязают психологически.

«Они не бьют человека, а истязают психологически, заставляя пойти на прием психотропных препаратов, так как под ними допрашивать проще», – говорит Бутина.
Кроме того, ее пять раз в день раздевали, якобы по подозрению в наличии контрабанды. Сильно действовало на психику заключенных и то, что в камерах почти никогда не выключали свет.

Практиковали также пытку звуком:
«Установили специальную кнопку, наподобие нашего домофона. И надзирателям поручили каждые пять минут ходить и нажимать эти четыре кнопки по каждому углу коридора. Из-за этого раздавался страшный писк, из-за которого вообще никуда нельзя деться».

«То есть постоянно воздействуют на психику, и так истощенную, вот этим громким звуком. Тебя ломают по полной программе», – заключила россиянка.

Сказанное Бутиной – еще одно свидетельство справедливости вывода, сделанного сотрудниками Московского бюро по правам человека: США являются лидером по числу нарушений прав россиян.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments