beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Свидетель: Коротков все еще поддерживает связь с террористами


Материалы проверки в отношении сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, опубликованные ФАН, показывают, что подозрения в его сотрудничестве с ИГИЛ (ИГ, запрещена в России) имеют основания. Не исключено, что журналист и сегодня поддерживает отношения с террористами.

О связи Короткова с боевиками ИГ (организация запрещена в России) рассказал в интервью ФАН Шерзод Хасанов, которого боевики заставляли некоторое время заниматься радиоперехватом в своих интересах.

Ознакомившись с материалами, опубликованными ФАН, Коротков сделал попытку опровергнуть информацию, озвученную Хасановым. Но тот в беседе со стрингером озвучил свое настоящее имя, которое раньше считал нужным скрывать, и опроверг измышления Короткова.

«Этот человек (Денис Коротков) пишет, что я вру, потому что я не араб. А когда я говорил, что я араб? Я этого не говорил. Я знаю арабский. Я ему учился. <…> В ИГИЛ я проходил много тренировочных лагерей. <…> Я называю настоящие имена командиров ИГИЛ: Абу Хайдар аль-Туниси, Абу Джафар аль-Дагестани, Абу Хамза и другие. Но там пишут, что я вру. <…> Ну, понятное дело, что этот человек (Коротков) живет сейчас в России, у него проблемы из-за того, что я говорил. Я сейчас больше не ИГИЛ, я мирный человек. <…> Но он до сих пор с ИГИЛ, я это знаю. <…> И я говорил чистую правду. И это знает Коротков», — сказал Хасанов.

По статье «Пособничество терроризму» Коротков может получить серьезное наказание – вплоть до пожизненного заключения. А пока, видимо, решив, что лучшая оборона — это нападение, сотрудник «Новой» подал в суд на ФАН, выдвинув обвинение против агентства в нанесении ему репутационного ущерба.

Неясно, какое решение примет суд, но ФАН не прекратит выискивать новые доказательства, разоблачающие продажного журналиста, сочувствующего террористам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments