beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

«Мы с этой ситуацией как-нибудь справимся» – Осташко об иске Короткова


Как известно, сотрудники СК России занимаются проверкой деятельности Дениса Короткова. Есть основания подозревать его в сотрудничестве с террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ, запрещена в России).

Впервые об этом заговорили в 2017 году, когда в Telegram-канале Directorate4 была опубликована фотография ликвидированного в Сирии боевика ИГИЛ. На одном из листков, лежащих рядом с трупом, был четко виден личный телефонный номер Короткова.

В ходе расследования, проведенного сотрудниками ФАН, были найдены и другие факты, свидетельствующие о возможном сотрудничестве журналиста с террористами. После их публикации Коротков обратился в суд, обвинив агентство в клевете.

По мнению руководителя издания PolitRussia Руслана Осташко, Коротков пытается манипулировать общественным мнением и оказать давление на правосудие.
Осташко считает, что в данном случае имеет место «юридическая ловушка». На данный момент решения суда о признании Короткова пособником террористов нет, а потому журналист имеет право говорить о клевете в отношении него.

Но, в таком случае «СМИ лишают возможности рассказывать факты [о возможной связи Короткова с террористами]. Точнее, рассказывать факты можно, но делать выводы из этих фактов мы уже не можем. Нас в этом плане ограничивают» – говорит эксперт.

Коротков из тех людей, про которых говорят, что на них клейма негде поставить, уверен Осташко. И ему обидно, что «наши законы очень либеральные и дают возможность таким негодяям манипулировать общественным мнением и судебными решениями».

Тем не менее, добиться своего Короткову не удастся. «Думаю, мы с этой ситуацией как-нибудь справимся», — заключил Руслан Осташко.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments