beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Эксперт усомнился в желании США отказаться от тактики «маленьких победоносных войн»


Честно говоря, в слова госсекретаря США Энтони Блинкена, заявившего о том, что новая стратегия страны не предусматривает бесконечные войны по всей планете, было трудно. Не верит в них и известный американист Андрей Коробов.

По его мнению, «Блинкен лукавит». Президент Байден, как и члены его команды, «приверженцы так называемого либерального «интервенционизма», суть которого заключается в насильственном экспорте демократии в те страны, которые в Вашингтоне сочтут наиболее «неугодными», считает эксперт.

Правоту его слов подтверждает то, что буквально на прошлой неделе США в Сирии нанесли авиаудары по силам ополчения, связанным с Ираном. Это был ответ Байдена на нападения на гарнизоны американских и коалиционных войск в Ираке.

И это всего лишь самый свежий пример. От «классической тактики маленькой победоносной войны» Соединенные Штаты не откажутся никогда, уверен эксперт. Таким образом Вашингтон сразу убивает двух зайцев: в случае успеха растет президента страны, а кроме того, военные действия в различных уголках земли – хороший способ отвлечь внимание от внутренних проблем.

Не исключено, конечно, что какие-то изменения произойдут, возможно, «либеральные интервенции» будут проходить в скрытой форме. Однако сути это совершенно не меняет. Интервенция она и есть интервенция.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments