beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Эксперт: сторонники Навального были заинтересованы в его аресте


Комментируя ситуацию с Алексеем Навальным, многие эксперты приходят к выводу, что арест блогера был очень выгоден его соратникам. Более того, есть информация, что в сговор против основателя ФБК (признан иноагентом) вступили самые близкие к нему люди – исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков и менеджер проектов Леонид Волков. По словам политолога Сергея Маркова, именно они убедили блогера вернуться из Германии, уверяя, что его не посадят.

Зачем же им это было надо? По мнению бывшего юриста ФБК Виталия Серуканова, основная причина предательства заключается в деньгах. Волков и Ашурков – бизнесмены, которые хорошо понимают, что сидящего в тюрьме Навального капитализировать проще, его можно хорошо продавать западным кураторам.

«Они сразу убили двух зайцев – посадили Навального, избавившись, скажем так, от его некоторой неуступчивости в последнее время, и заодно повысили его котировки», — говорит Серуканов.

Наиболее вероятно, что заменить Навального попытаются Любовью Соболь. Однако нет никакого сомнения, что долго в лидерах она не протянет, психическая нестабильность юриста ФБК уже ни для кого не секрет. Ее, конечно, можно использовать какое-то время, скажем, для устраивания провокаций. Хотя тут есть определенный риск – она может наломать дров и тоже загреметь в тюрьму.

Но к этому времени Волков и Ашурков подберут ей замену. «Они всегда находятся в поиске нового «товара», который можно продавать, и я думаю, что это будет продолжаться годами», — считает Серуканов.

Вот такие вот обосновались в ФБК «борцы с коррупцией» – готовые предать и продать кого угодно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment