beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Почему поставки «Спутника V» в другие страны обеспокоили Вашингтон


Соединенные Штаты нашли очередной повод для обвинения России в «неправильном поведении». На сей раз их недовольство вызвала поставка российской вакцины от коронавируса в другие страны.

«Россия и Китай пытаются использовать вакцины как инструмент для дипломатии, - заявила представитель Белого дома Джен Псаки на брифинге.

По словам Псаки, вакцина от коронавируса должна распространяться исключительно через международные программы типа COVAX, а не по договорённостям между странами.

Между тем, не по COVAX, ни как-либо иначе свою вакцину США никому не поставляют. Вашингтон официально заявил, что займется этим только после того, как закончат вакцинацию своего населения.

Очевидная вещь: разработать и запустить производство эффективной вакцины способны отнюдь не все страны. И им приходится рассчитывать на то, что с препаратом с ними поделятся те, кто способен на выполнение этой задачи. Так и происходит. Особенно большой интерес в мире к российской вакцине «Спутник V». Что и понятно: эффективность ее свыше 95%, аналогов в мире ей нет.

Псаки может говорить что угодно, но думается, к ее словам мало кто в заинтересованных странах прислушается. Как-никак речь идет о борьбе со смертельно опасной болезни и промедление здесь чревато последствиями.

А потому совершенно объяснимо, что ЕС спешно проводит регистрацию российской вакцины «Спутник V», а многие страны Восточной страны так вообще не стали тянуть и договорились с Россией о поставках препарата напрямую.
Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments