beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Амстердамский суд вынес решение в пользу Bellingcat – ФАН не согласен

В июне 2020 года ряд сотрудников  ФАН получили от репортеров Bellingcat сообщения, где содержались угорозы, а также предлагалось вознаграждение за сообщения о якобы имевших место фактах  вмешательства в президентские выборы США 2020 года.

Конечно же, сотрудники медиахолдинга «Патриот» никогда даже не задумывались о вмешательстве в выборы президента США. Что, кстати, подтверждено решением американского суда.

Отдел расследований ФАН начал сбор информации, изобличающей антироссийкие провокации и мошенничество Bellingcat. Результаты их работы были изложены в материале, опубликованном 3, 4 июля и 14 августа 2020 года.

11 марта амстердамский суд рассмотрел иск Bellingcat к российскому агентству и постановил ФАН удалить опубликованные статьи. В случае невыполнения данного решения издание обязано выплатить штраф в размере до 500 тысяч евро.

Следует отметить, что заседание суда прошло с нарушением – дирекцию ФАН не уведомили о дате и месте судебного заседания, в результате чего представители агентства не смогли ознакомить суд с документами, подтверждающими законность опубликованных материалов.

Исходя из этого, ФАН будет настаивать на пересмотре дела.  Юристы Медиагруппы «Патриот» занимаются сейчас выяснением того, насколько правомерна подача заявления в амстердамский суд –  ФАН, находящийся на территории России не попадает под юрисдикцию голландских судов.
Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments