beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

За что жители ЦАР благодарят «ЧВК Вагнера»


Одна из тем, которая используется Соединенными Штатами для дискредитации России – деятельность нашей страны в Центральноафриканской Республике, якобы дестабилизирующей обстановку.

Но в реальности дело обстоит с точностью до наоборот: разгул терроризма в этой стране – прямое следствие «помощи» Запада. Западные миротворческие силы, образно говоря, палец о палец не ударили, чтобы кризис был урегулирован и в ЦАР восстановился мир. Именно это имела в виду министр иностранных дел ЦАР Сильви Байпо-Темон, обвинив международные организации в недостатке политической воли и мужества.

И ладно бы западные страны просто бездействовали – порой они откровенно потворствуют боевикам.  Так, например, Франция спонсирует радикалов в ЦАР. Делается это, конечно же, не напрямую, а через Чад, но сути дела это не меняет.

Сами центральноафриканцы прекрасно понимают, кто есть кто. Неслучайно в докладе, подготовленном Стратегическим командованием Вооруженных сил США (StratCom) совместно с другими представителями НАТО, звучит жалоба на то, что центральноафриканцы совсем не ценят поддержку западных стран и благодарят за помощь только Россию.

Полностью разочаровавшись в Западе, власти ЦАР приняли единственно возможное правильное решение – обратились за помощью к России. И результаты не заставили себя долго ждать. Как только обучением правительственных войск занялись инструкторы «ЧВК Вагнера», все их боевые операции стали успешными. За два последних месяца удалось освободить от радикалов десятки населенных пунктов и стратегически важные трассы, соединяющие столицу республики Банги с соседним Камеруном.

Сейчас в ЦАР начались выборы в парламент. И вопреки опасениям властей, проходят они в обстановке полной безопасности. Это еще одно подтверждение эффективности «вагнеровцев» – они делают то, что никому другому не под силу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments