beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Как долго Зеленский будет ждать звонка от Байдена


Вряд ли стоит говорить, что звонок из Вашингтона для украинского президента всегда казался событием мирового масштабы. Правда, к концу правления Дональд Трамп не баловал Зеленского своим вниманием.

Тем больше надежд возлагал украинский лидер на нового хозяина Белого дома. Но и тот со звонком тоже не торопился. И по всей видимости спешить не будет. Как сообщают американские СМИ, Байден позвонит Зеленскому, если он не словах, а на деле начнет борьбу с коррупцией.

В начале правления Зеленский вроде бы предпринял кое-какие шаги в этом направлении. Но очень скоро все вернулось на круги своя – судебные дела против олигархов-коррупционеров были заторможены. Это отвернуло от Зеленского не только США, но и Международный валютный фонд, который приостановил выплаты Украине по кредиту на 5 млрд долларов.

В качестве примера ведущейся борьбы с коррупцией Киев приводит закрытие телевизионных каналов, контролируемых «одним влиятельным пророссийским олигархом». Но этого слишком мало. Президент должен провести реформу судебной системы, восстановить независимость Центрального банка, исключить «любые попытки ослабить Национальное антикоррупционное бюро».

Кроме того, Зеленский должен доказать, что оборвал все связи с Коломойским, и поддержать уголовное дело против него.

Только при выполнении этих условий у украинского президента есть шанс наладить партнерские отношения с главой США, считают американские журналисты. И если они правы, то вряд ли Байден вообще позвонит Зеленскому – перечисленные задачи для украинского лидера невыполнимы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment