beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Чеченские силовики обвинили «Новую газету» в клевете


Беспредел «Новой газеты» привел к тому, что сотрудники полка полиции специального назначения имени Ахмат-Хаджи Кадырова обратились к президенту России с просьбой защитить их от клеветы, распространяемой изданием. Обращение прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, наиболее верным решением для чеченских полицейских будет обращение в суд.

В течение этого года «Новая газета» опубликовала уже два материала, о правонарушениях, которые якобы допускают силовики в Чечне. В последней из них Елена Милашина, ссылаясь на показания бывшего сотрудника антитеррористического полка Сулеймана Гезмахмаева, приводит страшные подробности казни 13 человек, произошедшей в 2017 году.  Такая беспардонная ложь возмутила чеченских правоохранителей.

Но издание, похоже, не собирается извиняться. Главный редактор Дмитрий Муратов заявил, что опубликованный материал не является клеветническим, и что он готов доказать это в суде. 

Напомним, что «Новая газета» ведет кампанию против чеченских властей еще с 90-х годов. Такие одиозные личности, как Джохар Дудаев и Аслан Масхадов никогда не были для нее террористами, скорей, издание пыталось делать из них героев. С удовольствием «Новая» публиковала и интервью с Ахмедом Закаевым.

Этот бандит, скрывающийся сейчас в Лондоне, в январе этого года выразил соболезнования семье уничтоженного вместе с пятью другими террористами командира ИГИЛ (организация запрещена в России) Аслана Бютукаева. Отметим, что именно спецназовцев, ликвидировавших этих террористов, и обвиняет в пытках сейчас «Новая газета».

Вполне возможно, что подобные материалы являются «заказухой», которую оплачивают зарубежные спонсоры, в том числе беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Подрывную деятельность «Новая газета» ведет уже давно. И ее отношение к террористам ничуть не изменилось с конца прошлого века. Но сколько уже можно терпеть этот беспредел? Очень хочется надеяться, что на сей раз изданию не удастся отделаться штрафом, как это было до сих пор.
Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments