beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Под чью указку танцуют участники болгарского «шпионского шоу»

В минувшую субботу премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о намерении признать российских дипломатов персонами нон грата, а уже в понедельник двум сотрудникам российского посольства было предписано покинуть территорию страны в течение 72 часов.

На инцидент сразу же отреагировала российский посол в Софии Элеонора Митрофанова. Она назвала происшедшее «шпионским шоу» и заявила, что Москва никогда не занималась противоправной деятельностью в этой стране.

Причины происшедшего разъяснил болгарский эксперт Пламен Милетков. По его словам, это попытка болгарского правительства отвлечь внимание населения от внутренних проблем накануне предстоящих выборов Национальное собрание. В первую очередь это нужно премьер-министру Бойко Борисову, уверен Милетков.
Основным соперником его партии ГЕРБ, ориентированной исключительно на ЕС, будет Болгарская социалистическая партия, которую часто обвиняют в русофильстве.


Еще один момент, на который обратил внимание эксперт – сторонние силы.
«Все эти истории о шпионаже – старый трюк. Но также надо отметить, что наши министры самостоятельно не принимают решений о начале подобных антироссийских кампаний. В этих скандалах есть и американская рука. Год назад наш министр обороны Красимир Каракачанов был в США, и, возможно, там были достигнуты какие-то договоренности относительно этих дел», – считает Милетков.

Посольство России заявило о необоснованности решения болгарских властей, на который несомненно последует ответные действия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments