beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Лавров: Запад утратил искусство дипломатии


Одним из вопросов, который на совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И. осветил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, были западные санкции. По словам Лаврова, применяемые в одностороннем порядке ограничительные меры свидетельствуют об утрате Западом искусства дипломатии. Санкции – это фактически правила, которыми Запад пытается подменить международное право.

Лавров отметил, что Россия и Китай придерживаются единой позиции по поводу односторонних рестрикций западных стран – обе страны считают их совершенно нелегитимными. «Мы зафиксировали свою позицию на сей счет неоднократно, в том числе в заявлении, которое мы подписали сегодня», – заявил он.

Глава МИД РФ также отметил, что Россия и Китай не ограничиваются тем, что просто высказывают свою позицию, ими делаются уже определённые шаги, направленные на противодействие Западу. Так, благодаря сотрудничеству со многими странами, им удалось добиться, что в ООН «существует позиция специального докладчика по вопросам односторонних рестрикций».

О необходимости бороться с политикой Соединенных Штатов, регулярно вводящих совершенно неоправданные односторонние санкции, Лавров говорил и ранее. По его мнению, нужно создать коалицию многих стран, что позволит выбить из рук США «это оружие для сохранения мирового господства».

По всей видимости, дело закончится именно этим. Наверняка желание влиться в коалицию проявят большая часть стран глобального Юга, Индия, Бразилия, Южная Корея, Израиль, Турция.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments