beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Resett: ЕС остался в дураках в борьбе за дозы вакцины


Положение, в котором оказался Евросоюз в борьбе за коронавирус, аналитик норвежского издания Resett назвал Каносским унижением. Действительно, параллель абсолютно оправданная. Вспомним реакцию ЕС на информацию о создании вакцины «Спутник V». Брюссель посчитал тогда нужным выразить сомнение в эффективности российского препарата, появились критические статьи, в которых вакцина называлась сомнительной.

Однако время расставило все на свои места. Стало ясно, что сомнительны именно препараты, созданные на Западе. Так, вакцина Johnson & Johnson оказалась малоэффективной, а AstraZeneca, по всей видимости, провоцирует тромбоз. И все чаще в странах ЕС звучат призывы закупить «Спутник V».

Несмотря на острую нужду, официально Брюссель все еще не пытается сохранить лицо и не говорит, что спасение Европы в русской вакцине. По мнению норвежского автора, «вслух ЕС этого ни за что не признает». Однако все в конце концов закончится тем, что «Брюссель постучится в ворота Кремля за вакциной, от которой сам же когда-то отказался».

И то, что случится именно так, можно не сомневаться. По словам главы Евромиссии Урсулы фон дер Ляйен, Европа находится в начале третьей волны коронавируса. И справиться с ней без эффективной вакцины, которой на сегодняшний день является ««Спутник V», там не смогут.
.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments