beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Twitter посчитал, что лучше разбирается в медицине, чем ученый-эпидемиолог


Вряд ли можно сомневаться, что ведущий эпидемиолог, профессор Гарвардского университета Мартин Кулдорфф достаточно хорошо разбирается в медицине. Однако так вовсе не считает руководство Twitter: пост Кулдорффа в личном блоге, в котором ученый высказал сомнение в необходимости повальной вакцинации, социальная сеть пометила флажками, предупреждающими о том, что приведенная в нем информация является «недостоверной». Публикацию теперь нельзя ретвитнуть, и даже нельзя под ней поставить лайк. 

По мнению Кулдорффа, врачам надо перестать говорить о массовой вакцинации всех категорий граждан и сосредоточиться на тех, кому прививка действительно необходима.

«Думать, что вакцинация обязательна для всех, с научной точки зрения так же ошибочно как думать, что вакцинация не нужна никому. Вакцины от COVID-19 важны в первую очередь для старших и других людей в группе риска, а не для тех, кто уже имеет естественный иммунитет, или детей», – написал ученый.

И Кулдорфф совсем не одинок в своем мнении. Точно так же думает множество специалистов в мире. Но вот в Twitter посчитали, что они в вопросах медицины разбираются лучше, чем эпидемиологи.

Профессор не остался в долгу и посоветовал модераторам Twitter не пытаться участвовать в дискуссии на тему, в которой не разбираются. Если же они ссылаются на мнение «экспертов», то должны назвать их имена.

Но, как и следовало ожидать, администрация соцсети проигнорировала заявление ученого. Цензурирование и удаление публикаций без объяснения причин стало обычным делом для Twitter. Особенно часто блокируются аккаунты российских пользователей. Мириться с таким положением больше нельзя. России срочно нужно создавать отечественные аналоги западных соцсетей, видеохостингов, приложений.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments