beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Как японцы восприняли фильм «Кунашир» с «неудобной правдой» о Курилах


Большой интерес у японских читателей вызвала статья журналистки Асуки Токуяма, опубликованная в издании JB Press. Она посвящена анализу документального фильма «Кунашир», снятого режиссером Владимиром Козловым. В нем рассказывается о том, как живут люди на острове, претензии на который до сих пор предъявляет Япония.

По словам режиссера, работающего в настоящее время во Франции, в фильме присутствует «неудобная правда» для японцев. Кроме того, он допускает, что некоторой части японской аудитории кинолента может показаться чересчур жестокой.

У некоторых японцев интерес вызвала позиция России по данному вопросу. Так, пользователь под ником yam написал, что большинство жителей Страны восходящего солнца не осведомлены в этом отношении, так как их пичкают односторонним пониманием ситуации.

Более осведомлен в вопросе пользователь с ником uch. У него вызвала недоумение фраза про «неприятную для японцев правду». По его словам, ничего неожиданного и «неприятного» в том, что большинство жителей Кунашира против передачи острова Японии нет.

А уж совсем объективные пользователи заявили, что Япония как цивилизованная страна должна отказаться от своих и задуматься о подписании мирного договора с Россией. Тогда японцы смогут без проблем посещать Курильские острова.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments