beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Германия все еще не может достичь компромисса с США по «Северному потоку-2»


По всей видимости, попытки правительства Германии заключить соглашение с Соединенными Штатами потерпят фиаско. К такому заключению пришли немецкие аналитики.

По их словам, Вашингтон приложит максимум усилий, чтобы не допустить ввода в эксплуатацию «Северного потока-2». Администрация президента Джо Байдена однозначно заявила, что ни на какие компромиссы и сделки с Берлином по этому вопросу не пойдет.

Об этом же свидетельствуют и слова пресс-секретаря посольства США в Берлине Джозефа Джордано-Шольца: «Новая администрация в Вашингтоне полна решимости использовать все доступные рычаги для предотвращения завершения строительства «Северного потока – 2».

Немецкое правительство, все еще пытающееся изменить позицию Вашингтона, обвинило США в двойных стандартах. Во время дебатов министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что некоторые страны, выступающие за блокировку российского газопровода, увеличивают собственный импорт российской нефти. Это был явный намек на США.

Немецкое правительство также говорило о существовании документа, согласно которому несколько американских компаний принимают участие в российских энергетических проектах.
Но все это пока не оказало никакого влияния на позицию США.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments