beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Эксперт: Украина получит парочку американских самолетов, но лишится авиации


В американском информационном портале Breaking Defense появилась информация, что Украина собирается полностью отказаться от советских и российских самолетов МиГ-29 и Су-27, заменив их на американские истребители. По мнению Киева, в таком случае Украина станет более предпочтительным партнером для НАТО, нежели, например, Польша, на вооружении которой есть самолеты как американского, так и российского производства.

Впрочем, говорить, что такое решение принято чисто из идеологических соображений, будет неверно. По словам военного обозревателя ТАСС, полковника в отставке Виктора Литовкина, дело в том, что Украина банально не может содержать советские и российские истребители.

«Украине наши МиГ-29 и Су-27 не нужны по одной простой причине: к ним просто нет запчастей. Они ведь разорвали все отношения с Россией, и поставки запчастей никто украинцам компенсировать не может. У нас же покупать их они отказываются категорически. А без запчастей, без обслуживания даже такие хорошие самолеты, как Су-27 и МиГ-29 оказываются недееспособными», – говорит эксперт. Так что желание Киева заменить одни истребители на другие можно назвать попыткой «получить хоть какие-то самолеты».

Американские аналитики заявляли, что США планируют передать Украине партию устаревших истребителей четвертого поколения F-15, которые можно модернизировать. Так, например, сделали в Японии. Но Украина – не Япония, у нее нет на это ни денег, ни иных возможностей.

«Это не тот случай, когда Штаты дарят им старые "Джавелины", станции обнаружения, ночные бинокли, прицелы, ржавые корыта и прочую рухлядь. Самолет – это серьезное и дорогое удовольствие. Так что получат они лишь парочку самолетов, а авиации лишатся», – резюмировал Литовкин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments