beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

ЕС не будет вводить санкции против госдолга России

Похоже, странам Евросоюза все больше не нравится, что им приходится как под копирку повторять действия Соединенных Штатов, направленных против России. По словам дипломатического источника, в постпредстве одной из входящих в ЕС стран в Брюсселе, Евросоюз не намерен вслед за США водить санкции суверенного долга России.

«Вопрос о санкциях против госдолга России не стоит на повестке дня институтов ЕС, он сейчас не обсуждается, и ни одна страна ЕС не предлагала подобных мер. Для столь жестких мер нужна очень серьезная причина», – заявил он. Штаты говорят, что у них такая причина есть – так называемое «вмешательство» Росси в выборы президента. Конечно, причина эта выдумана вашингтонскими «умниками», но для американцев годится и такая. Но она никоим образом не может служить основанием для введения антироссийских санкций странами ЕС.

В то же время источник предположил, что без каких-нибудь символических мер против России Евросоюзу не обойтись. Это будет, по всей видимости, включение в санкционный список еще нескольких российских граждан. Например, за участие в приписываемых России кибератаках.

Что касается новых рестрикций Вашингтона, то по словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, на них будет дан «неотвратимый ответ». Разговаривать с собой с позиции силы Россия не позволит никому.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments