beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

«Пауки в банке» – как соратники Навального борются за власть в ФБК


Заявив, что состояние отбывающего срок в колонии блогера катастрофически ухудшается, сторонники Алексея Навального с пеной у рта призывают людей выходить на протестные акции. Какие цели они преследуют, и кто направляет действия оголтелых навальнистов, объяснил журналист Олег Лурье.

Примечательно, что буквально за сутки до объявления несанкционированного митинга на биткоин-счет ФБК (признан иноагентом) упало около полумиллиона рублей. Сразу после этого, сославшись на «экстренные обстоятельства», Иван Жданов и Леонид Волков объявили об акции, не удосужившись ее согласовать.

Спешка организаторов имеет простое объяснение: 16 апреля прокуратура Москвы подала иск о признании экстремистскими организации, которые связаны с Навальным. Если суд вынесет решение в пользу истца, то найдется мало желающих принять участие в акции навальнистов.

«Волков и все остальные — далеко не идиоты, они прекрасно понимают, что никто не пойдет в поддержку экстремистской организации. Выйдут совсем уже тяжело больные люди. Как всегда, больше будет журналистов и сотрудников силовых ведомств, следящих за порядком. Но будут сделаны определенные фотографии, будет информационный вброс. И лозунг — «умирающий Навальный», – говорит Лурье.

Журналист обратил внимание на еще один странный факт.  «Меня волнует только один вопрос – каким образом, учитывая, что запрещены любые средства связи, кроме официального телефона, информация о том, что у него сегодня болела нога, а вчера ухо, оказывается в открытом доступе», – недоумевает он.

Также Лурье посчитал нужным обратить внимание на плачевное положение дел в ФБК. По его словам, там идет жесткая борьба за власть. По большому счету, никто из ближайшего окружения Навального не верит в его скорое освобождение. А потому каждый из них мечтает занять его место.

«По сути, для них Навальный — сбитый летчик. Власть конечно, будет беречь его как зеницу ока, но Леша для них все — он знамя. И теперь они как пауки в банке делят лидерство. Кто главнее. Сейчас они зацепились за трон внутри системы. Претендует и Волков, и Жданов, и Соболь. Здесь полная разруха», – заключил Олег Лурье.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments