beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Немецкий политик назвал «бредом» заявление украинского посла Мельника


Недавнее заявление украинского посла Андрея Мельника, конечно же, удивило многих. В самом деле, неожиданно было слышать от представителя страны-попрошайки, каковой Украина является на протяжении последних лет, ультиматум в отношении одной из ведущих стран мира.

Украинский дипломат потребовал, чтобы Германия всеми способами добивалась вступления его страны в НАТО. Почему именно Германия? Да потому, считает Мельник, что она несет историческую ответственность за преступления национал-социалистов против украинцев.

Конечно же, никто в Берлине слова Мельника серьезно не воспринял. Так, депутат Бундестага Вальдемар Гердт без обиняков заявил, что «все громкие и неадекватные заявления Мельника – это очередной бред, совмещенный с попыткой попросить дополнительных финансовых вливаний в украинскую экономку».

Но каковы вообще шансы Украины стать членом Североатлантического альянса? Думается, они ничтожны, если не равны нулю. Кое-какую заинтересованность в этом имеют Соединенные Штаты – в случае членства Украины в НАТО им не придется в одиночку оказывать ей помощь.

В то же время совершенно не заинтересованы, более того, сильно обеспокоены желанием Украины вступить в военный блок страны Европы. Для крупных европейских держав совершенно неприемлемо видеть в своих рядах страну, в которой фактически идут военные действия. Грубо говоря, европейские руководители прекрасно понимают, что Украина – бомба замедленного действия.

В речи Мельника прозвучала еще угроза, что в случае, если Украину не примут в НАТО, ей придется стать ядерной державой, чтобы защитить себя. Но это, конечно же, жалкая попытка блефовать, которую серьезно тоже никто не воспринял.

И в общем, цели своей украинский политик не достиг – впечатление на западный мир он не произвел.  Да и не мог произвести.

А больше всего удивляет то, что в Незалежной никак не поймут: Западу по большому счету наплевать на интересы Украины, им просто нужно, чтобы Россия и Украина пребывали в состоянии конфликта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments