beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Пушков раскритиковал «мировой порядок» в понимании США


Типичное заявление сделала на днях ответственный сотрудник Бюро по делам международных организаций Госдепа Эрика Баркс-Рагглс. По ее словам, в настоящее время Соединенные Штаты озабочены сохранением мира и делают все для поддержания мирового порядка, в то время как Россия и Китай заняты совершенно противоположным.

Слова американской чиновницы прокомментировал член Совета Федерации Алексей Пушков. Российский сенатор отметил своеобразный характер мирового порядка и правил в понимании сотрудницы Госдепа, назвав это «идеологическим подлогом», который ничего общего не имеет ни с уставом ООН, ни с международным правом.

«На деле «мировой порядок, основанный на правилах» – это произвол США и ближайших союзников, поскольку он основан на правилах, которые устанавливают в Вашингтоне», – написал сенатор в своем Телеграм-канале.
В доказательство своей мысли Пушков привел несколько конфликтов, ставших следствием действий США и их союзников по установлению «мирового порядка» – войны в Афганистане и Вьетнаме, а также госпереворот на Украине.

Ранее Пушков иронично откликнулся на слова пресс-секретаря президента США Джен Псаки о желании Вашингтона желает снять напряженность в отношениях с Москвой. «О, да! Мы заметили — США только и делают, что «стремятся к снижению напряженности», — написал член Совфеда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment