beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Китайские аналитики объяснили, почему Польша не сможет отказаться от российского газа


Польские политики время от времени делают громкие заявления о скором отказе от российского газа. Но насколько реально такое развитие событий?

На этот вопрос дали ответ аналитики китайского издания Sohu.

По их мнению, реализация данной инициативы совершенно невозможна.

Так, в качестве одного из вариантов называется отказ от российского газа и угля в пользу ядерной энергетики. Об этом было даже заявлено в проекте энергетической стратегии Польши. Однако для осуществления такого плана нужны огромные деньги, десятки миллиардов долларов. Таких денег у Польши, разумеется, нет. Не стоит рассчитывать и на то, что такой дорогостоящий проект будет спонсировать Евросоюз.

Боле того, ЕС сейчас все более склоняется к отказу от ядерной энергетики, и дело может закончиться конфликтом между Польшей и Евросоюзом.

Не будет выходом и переход на американский СПГ – цена заокеанского продукта чересчур велика. Так что придется Варшаве не отказываться, а увеличивать поставки российского природного газа.

«Концепция Польши по отказу от российского газа оборачивается тем, что Варшава при любом раскладе не сможет обойтись без топлива из РФ», — подытожили аналитики из КНР.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments