beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

США: гонору через край, а на деле не могут выпустить ракетные двигатели


США оказались в довольно неловком положении перед Россией из-за ракетных двигателей. Таким мнением поделились эксперты из Китая.

Соединенные Штаты прилагают немало усилий, чтобы выглядеть в глазах мирового сообщества самой передовой страной мира во всех сферах. Однако это частенько не соответствует действительности.

На один момент, подтверждающий данное высказывание, указали аналитики китайского издания Sohu.
Речь идет о зависимости США от российских ракетных двигателей, которую Вашингтон уже много лет безуспешно пытается уменьшить.

«Американцы в условиях напряженных отношений между США и Россией вынуждены покупать у последней ракетные двигатели, такие как РД-180 и РД-181», — пишут обозреватели Sohu.

По мнению китайских экспертов, крайне странно наблюдать, что США вводят против России экономические и политические санкции, и сразу за этим обращаются с просьбой продать им ракетные двигатели.

Конечно же, такое положение не устраивает Вашингтон, который пытается исправить ситуацию. Так, еще в декабре 2014-го Конгресс США принял законопроект, запрещающий использование РД-180 для запусков военных спутников с 2019 года. Но вот уже идет 2021 год, а ничего по сути не изменилось, США по-прежнему продолжают закупать в РФ силовые агрегаты для своих ракет.

Причем показатели продолжают расти. В текущем году США закупили у России не менее 10 ракетных двигателей РД-180 и 4 двигателя РД-181. Всего же за последние 20 лет американцы купили у РФ более 100 различных силовых агрегатов».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments