beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Лавров вскрыл подоплеку действий ЕС и США на мировой арене


В своем выступлении на онлайн-заседании Совета Безопасности ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о недопустимости попыток насаждения тоталитаризма в мировых делах, которые предпринимают США и ЕС.

В качестве примера подобных действий российский министр привел односторонние санкции, «которые вводятся без каких-либо международных правовых оснований».

По словам Лаврова, западные страны, в первую очередь Соединенные Штаты, не хотят жить в полицентричном мире. Этим объясняются их заявления о «порядке, основанном на правилах». Но дело в том, что эти правила появились не в результате широкого обсуждения, они вырабатываются в закрытых форматах, а затем навязываются всем остальным, отметил Лавров.

Что касается России, то она строго придерживается позиции, согласно которой «все государства при выстраивании своей внешнеполитической линии безусловно следовать целям и принципам Устава ООН». Только в таком случае можно говорить о уважении и невмешательстве в дела других государств.

А все действия в обход Устава ООН Москва считает направленными на узурпацию процесса принятия решений, резюмировал глава российского МИД.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments