beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Байден признался, что ЕС ввел санкции против России под давлением США


В результате политических и экономических противоречий в последние годы отношения между США и Евросоюзом значительно ухудшились. В Брюсселе надеялись, что положение изменится с приходом в Белый дом Джо Байдена. Однако развитие событий показывает, что этим надеждам не суждено сбыться. Более того, новый президент, пожалуй, способен еще больше усугубить ситуацию.

Так, по мнению британских журналистов, Байден сделал унизительное признание, посвященное ситуации с введением против России санкций.

«Унизительное признание Байдена. Американский президент сообщил, что США намеренно поставили Европу в неловкое положение ради того, чтобы ввести санкции против России», — отмечают авторы Daily Express.

Речь идет о выступлении Байдена в Гарварде, где Байден признался в том, что США в 2014 году прекрасно осознавал, к каким последствиям приведет введение санкций против России. В Вашингтоне прекрасно понимали, что негативный эффект санкций в первую очередь ощутят на себе страны ЕС. Но это ничуть не помешало Штатам реализовать свой план. Под давлением Вашингтона Евросоюз был вынужден тоже ввести против Москвы санкции.

«Это правда, что они (ЕС) не хотели этого делать», — приводят слова Байдена британские журналисты.

По мнению британских аналитиков, такие признания способны еще больше ухудшить отношения между ЕС и США, так как говорят о том, что Штаты всегда поступают исходя исключительно из своих интересов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment