beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

The Trumpet: Байден подписал «смертный приговор» Украине


Президент США Джо Байден подписал «смертный приговор» Украине и Польше. Об этом заявило американское издание The Trumpet.

Поводом для такого громкого заявления послужила информация о том, что Белый дом отказался от санкций против компании-оператора «Северного потока –2». Теперь санкции будут применяться против организаций, участвующих в проекте, в индивидуальном порядке. В настоящий момент это касается восьми российских предприятий. Немецкие компании, участвующие в проекте, могут продолжить работу.

По словам автора публикации Михайло Зекича, санкции, введенные при Дональде Трампе, конечно же, задержали строительство трубопровода, но нет сомнений, что оно находится на завершающей стадии.
«Отмена санкций Байденом будет означать, что строительство может продолжаться. Трубопровод готов на 95 процентов, поэтому его ввод в эксплуатацию не займет много времени», – говорится в публикации.

Особенностью «Северного потока-2» является то, что он позволит России экспортировать природный газ в Западную Европу, оставаясь в стороне от Восточной Европы. А это значит, что «Северный поток – 2» может стать смертным приговором для Украины и Польши», считает автор публикации.

Понятно, и то, почему США решили отказаться от санкций против немецких компаний –  Вашингтон не хочет обострять отношения с Германией.

А для Германии, российский проект несет большие выгоды. В случае завершения строительства газопровода Франция, Нидерланды, Австрия и другие страны должны будут забирать его в Германии. Таким образом, у ФРГ появляются рычаги влияния на Западную Европу.
Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments