beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Желаемое за действительное: американцы до небес вознесли свои авиамоторы, во всем уступающие российс


Как только на вооружение ВВС США поступили истребители пятого поколения F-22 и F-35, сразу же начались славословия в их адрес. Мол, ничего подобного ни у какой другой армии нет и не может быть. Якобы эти самолеты являются лучшими в мире. И не только из-за их боевых качеств, но и за счет силовых агрегатов, равных которым нет в мире.

Однако все это было банальное бахвальство, не соответствующее действительности. На это указали аналитики китайского издания Sohu.

Они признают, что американские двигатели F-119 и F-135 действительно очень мощные. Но называть их непревзойденными, просто смешно, зная о существовании российских моторов НК-32, установленных на стратегических бомбардировщиках Ту-160 «Белый лебедь» – они превосходят американские изделия по всем статьям.

«Двигатели НК-32 просто огромны. Они имеют длину 6 метров, вес 3,4 тонны и тягу 25 тонн. Самолеты Ту-160 комплектуются четырьмя такими силовыми агрегатами, что позволяет самолету добиваться тяги более 100 тонн», — пишут китайские журналисты.

Получается, США пытаются выдать желаемое за действительное.

О реальной уникальности российских двигателей говорит и тот факт, что Россия жестко отвергает любые попытки иностранных государств получить доступ к двигателям НК-32. Москва однозначно заявила, что не продаст даже винтика от НК-32, какие бы большие деньги за него ни предлагали.

«Россия собирается вновь запустить серийное производство НК-32, и, если эти планы будут реализованы, то самолеты пятого поколения США окончательно лишатся своих преимуществ», — резюмировали обозреватели китайского издания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment