beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Госдума прикрыла лавочку для американского шпионажа на территории РФ


Очередной шаг, направленный на обеспечение государственной безопасности, предприняло российское руководство.

В четверг, 10 июня, премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о прекращении действия меморандума между РФ и США в отношении «открытой суши».

В чем суть этого шага?

Этот меморандум предосталял российским и американским дипломатам право беспрепятственно передвигаться по территории обеих стран, нужно было только предварительно уведомтиьь об этом власти. Теперь у них такого права не будет.

Сотрудники дипведомств не имеют право отъезжать дальше, чем на 40 километров от столицы или города, где находится генконсульство.


По словам депутата Госдумы Алексея Чепы, отныне к американским дипломатам  в России будет такое же отношение, как к российским в США.

«Мы долго терпели неуважительное отношение к нашим дипломатам, работающим в Америке… Можно сколько угодно говорить о непростых отношения между странами, о существующей напряженности (что, кстати, не наша вина), но дипломатия от этого страдать не должна. В Вашингтоне считают иначе. что ж, пускай пожинают плоды своей же политики», – считает парламентарий», – заявил он.

Дипломат отметил, что здесь нет речи об ущемлении прав американских дипломатов, или об ограничении свободы их передвижения. Но после выхода США из Договора по открытому небу американцы и их союзники из Европы могли привлечь дипломатов к надзору над нашими стратегическими объектами.

«И, судя по тому, что они не считали своим долгов уведомлять российские власти о своих поездках, этим они, возможно, и занимались. Но теперь эта лавочка для шпионажа прикрыта: ни с воздуха, ни с суши им больше ничего не рассмотреть», – считает Алексей Чепа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment