beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Поставка нового российского спутника в Иран напугала США


Соединенные Штаты в очередной раз полезли не в свое дело. Как утверждает американское издание The Washington Post, в Вашингтоне недовольны тем, что Россия поставит Ирану спутник «Канопус-В», оснащенный камерой высокого разрешения. Потому, что это якобы  повысит шпионские возможности Ирана.

«Это значительно повысит шпионские возможности Ирана, позволив осуществлять непрерывный мониторинг объектов, начиная от нефтеперерабатывающих заводов в Персидском заливе и израильских военных баз до иракских казарм, в которых размещаются американские войска», – говорится в статье The Washington Post.

При этом издание ссылается на нынешних и бывших официальных лиц в США.
Грубо говоря, это откровенное наглое вмешательство в дела других стран. Иран, не говоря уже о России, независимое государство. И ни та, ни другая при принятии решений не обязаны руководствоваться интересами кого бы то ни было.  Кроме того, военно-техническое сотрудничество России с другими странами строится исключительно на нормах международного права.

По словам директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко, ранее Россия не сотрудничала с Ираном из-за ограничений по линии Совбеза ООН, наложенных на Исламскую Республику.

«Но по оборонительным системам никаких проблем никогда не было», – добавил аналитик.

Что касается поставок «Канопус-В», то это не разведывательный аппарат, а спутник дистанционного зондирования Земли. А  потому обвинения США по поводу их поставок совершенно безосновательны.

Так что совершенно очевидно, что очередное заявление Вашингтона – очередная провокация в рамках информационной войны. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment