beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Путин указал на бессмысленность санкций США против «Северного потока-2»


В интервью Павлу Зарубину президент России Владимир Путин отметил бессмысленность введения Соединенными Штатами новых санкций против строительства «Северного потока-2», ввиду того, что трубопровод фактически уже достроен.

В конце концов, поняли это и в Вашингтоне. Именно поэтому США отказываются от санкционной политики в отношении проекта. Джо Байден еще в мае заявил, что введение новых ограничительных мер против проекта было бы «непродуктивным» для отношений США с Европой.

То, что блокировка российского проекта идет вразрез с интересами стран Европы, отметил и Путин.

«Только что еще более-менее разобрались с «Северным потоком – 2», а ведь все, что делалось до сих пор, явно противоречило интересам европейских стран, Федеративной Республики [Германии], делали Штаты, потому что им так выгодно», – констатировал российский лидер.

США многократно заявляли, что целью блокировки «Северного потока-2» является обеспечение энергетической безопасности Европы. Но они мало кого смогли в этом убедить. Вся прекрасно понимают, что Вашингтон банально хочет вытеснить Россию и продавать европейцам свой дорогой низкокачественный сжиженный газ. По словам депутата бундестага Германии Вальдемара Гердта, именно это является основной причиной «всей этой возни вокруг газопровода».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments