beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Почему США поддерживают террористические группировки на Ближнем Востоке


США стараются доказать всему миру, что именно они являются главными борцами с международным терроризмом. Вот и на днях президент Джо Байден в очередной раз заявил о непримиримой борьбе против группировок «Исламское государство» (ИГ), «Аль-Каида» и «Талибан» (запрещены в РФ), которые ведут за рубежом Вооруженные силы Соединенных Штатов.

По словам американского президента, многочисленный контингент военнослужащих США проводит успешные операции против террористов  в Ираке, Сирии, Йемене, Иордании, Ливане, Сомали, Кении, Джибути и Нигере.

Но слова американского лидера мало соответствуют действительности. На самом деле США с террористами не борются. Более того, зачастую они оказывают им поддержку и используют их в своих интересах.

Так, они в самом начале спонсировали  «Аль-Каиду», созданную под занавес войны в Афганистане в 1988 году. Как выразилась премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, США собственными руками «создали Франкенштейна».

По сей день финансируют США и ИГИЛ, о борьбе с которым не устают твердить.  А меж тем известно, что «Исламское государство» возникло благодаря решению Вашингтона – с целью свержения Асада, оказания  давления на Иран и Турцию и создания угрозы для России. Об этом, например, открыто заявлял бывший глава Агентства оборонной разведки США.

Активной поддержкой США пользуются и террористы Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Такие действия Штатов дестабилизировали обстановку в Афганистане, Сирии, Ливии.
Вот и получается, что Штаты только имитируют борьбу с террористами. Вашингтон всячески содействуют радикалам, нанося существенный ущерб странам ближневосточного региона.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments