beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Путин назвал американский закон об иноагентах более жестким, чем российский


В интервью президента России Владимира Путина телеканалу NBC была затронута в числе прочих и тема иноагентов. Американскому журналисту Киру Симмонсу очень  хотелось представить дело так, будто подобное явление имеет место лишь в России. Но российский лидер доступно объяснил ему, как дело обстоит на самом деле.

В первую очередь Путин указал на то, что присвоение отдельным общественным деятелям и журналистам статуса иноагента оправдано – оно направлено на предотвращение вмешательства во внутриполитическую жизнь страны. Именно с этой целью соответствующий закон был принят и в Соединенных Штатах. Причем чуть ли не век назад, в 30-е годы прошлого столетия.

Российский лидер также отметил, что американский закон намного более жесткий, чем российский. В частности, он предполагает даже лишение свободы.

Отметив, что в России статус иноагента присваивается структурам так называемого гражданского общества, Владимр Путин объяснил свою мысль: «Почему говорю «так называемого»? Они финансируются из-за рубежа, готовятся соответствующие программы действий, активисты проходят подготовку за рубежом, и когда наши официальные структуры видят это, с целью предотвращения такого вмешательства в наши внутренние дела мы принимаем соответствующие решения и законы, и они мягче, чем ваши».

По  ходу интервью журналист NBC вел себя довольно некорректно и постоянно перебивал российского президента. Но Путин быстро поставил его на место, заявив: «Вы не хотите, чтобы мой ответ слышали Ваши зрители, вот в чём проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски?»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments