beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Эксперт: военное сотрудничество России и Китая является страшным сном для Запада


Есть у западных стран такая привычка – подвергать сомнению, а то и высмеивать любую информацию, где речь идет об успехах России, или же о решениях Москвы, которые не устраивают Вашингтон, берлин и прочих.

Так, еще недавно, никто из западных политиков не верил в возможность союза между Россией и Китаем. Однако прошло совсем немного времени, и Запад уже сильно озабочен развитием ситуации. Какие настроения царят в Германии, рассказал немецкий политолог  Александр Рар.

«Я сам присутствовал на Валдайском клубе в октябре, когда Путин впервые сказал: «А почему нет? Может быть, военный союз с Китаем придется создавать». Тогда махнули рукой, сказали: «Это белиберда. Что это слушать? Это смешно». А сейчас высшие чины немецкой политики, европейской политики, начинают чесать затылки», – заявил он в эфире программы YouTube-канала PolitWera.

Беспокоят немецких политиков и экономические связи России с Китаем, но военное сотрудничество двух стран является для Германии (да и вообще для Запада) поистине «страшным сном», считает Рар.

И для этого есть все основания. На Западе прекрасно понимают, что  если такое сотрудничество действительно станет реальным, вышеуказанные страны никто и ничто не сможет остановить.

А дело, видимо, к тому и идет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment