beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Эксперт: Украине не стоит рассчитывать на скорое вступление в НАТО


Накануне прошедшего недавно саммита НАТО президент Украины Владимир Зеленский был полон оптимизма. По его мнению, представители стран-участниц встречи собираются чуть ли не с единственной целью – решить вопрос о вступлении Украины в Североатлантический альянс.

Однако верил в это, видимо, лишь он один. Ну и еще майданутые политики из его окружения.

Несбыточность мечтаний Зеленского объяснил бывший посол США на Украине Джон Хербст. Причем не где-нибудь, а в эфире интернет-канала UkrLife. Он уверен, что в ближайшее время Украине не стоит рассчитывать не то что на членство в НАТО, но даже на предоставление Плана действий по членству в Альянсе.

По словам Хербста, вопрос со вступлением  Грузии и Украины в НАТО был решен еще в  2008-м, когда Германия и Франция высказались на Бухарестском саммите против предоставления  ПДЧ.

Херст подчеркнул, что формально для Украины и Грузии дверь в НАТО открыта, но Альянс  пока что не собирается работать над конкретными шагами в эту сторону.

«Поэтому нереалистично ожидать такого шага на этой встрече, этого и не произошло. На мой взгляд, президент Зеленский ошибся, когда он говорил об этом», – заявил Хербст.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments