beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Депутат Госдумы посоветовал британскому премьеру «сменить тон» ради встречи с российским президентом


Личная встреча между Владимиром Путиным и Борисом Джонсоном возможна лишь в исключительном случае, но пока что его не предвидится – такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Алексей Чепа.

Высказывание Чепы можно считать комментарием к словам министра обороны Великобритании Бена Уоллеса, который в своем выступлении 18 июня допустил проведение саммита  между президентом России и британским премьером.

Алексей Чепа считает, что катализатором  подобных заявлений стала встреча Владимира Путина с Джо Байденом. Лондон, всегда вступающий в фарватере Вашингтона, решил немного снизить агрессивность своей риторики в адрес Москвы.

«Это будет в известной степени подражание Байдену, но такова участь английской премьера», – отметил депутат.

В то же время Лондон вряд ли откажется от попыток говорить с Москвой с позиции силы, считает Чепа. Но это только ухудшит отношения между странами. И Джонсону следовало бы понимать, что в настоящее время Великобритания отнюдь не может ставить себя вровень с США.

«Не англичанам и не Борису Джонсону диктовать нам свои условия. Тем более если это делается в такой грубой форме. Встреча Путина и Байдена – это встреча людей, от действий которых напрямую зависит стабильность всего земного шара. Джонсона же к таковым отнести не получится, поскольку он потерял даже статус одного из лидеров Евросоюза», – резюмировал Чепа.

Высказался о возможности встречи Путина и Джонсона и пресс-секретарь  российского президента Дмитрий Песков. По его словам, переговоры пройдут лишь в том случае, если сам Лондон продемонстрирует политическую воля к тому, чтобы наладить отношения с Москвой, которые были разрушены по инициативе самих англичан.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments