beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Россия и Украина. История и политика

Добрый день. Переписывание истории - страшная вещь, о которой писали еще антиутописты. Страшная оттого, что способствует распространению ложного знания. Но дело даже не только в этом, а в том, что переписывание имеет под собой определенную цель - превознести какой-то народ, какую-то страну, какого-то отдельного деятеля. Складывается ощущение, что политика Украины сейчас связана именно с такими вещами...
Петр Порошенко недавно заявил, что князь Владимир (тот, который крестил Русь) был создателем некой "Руси-Украины" пошло-поехало: указ о чествовании памяти князя, речи о сохранении и утверждении украинской государственности... Понятно, куда клонит.

Но дело то в том, что большинство исследователей придерживаются мнения, что изначально то, что называется теперь "Украиной" было лишь местом на окраине Руси, на границе. А само понятие "Украина" появилось лишь в конце 19 века.

Все-таки, у наших стран единая история. Нельзя чтобы политика была выше истории, нельзя, чтобы война на Украине и все трагические события позволяли вот так обращаться с историей.

Политики должны заниматься политикой, а историки - историей.

Tags: война на украине, государства, история, история славян, люди, мнения, нации, новости украины, петр порошенко, политика, политика украины, россия и украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments