beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Эксперт: афганская авантюра может оставить США без союзников


Афганистан оказался еще одной аферой Соединенных Штатов. Во всяком случае, именно это определение часто звучит, когда идет речь о выводе американских войск из этой страны.

Все произошло как всегда: под лозунгом борьбы за демократию Вашингтон ввел в Афганистан войска, было убито множество людей, никаких положительных результатов не было достигнуто, в конце концов заокеанские вояки решили уехать домой. Оставив за собой, как водится, много «мусора».

В результате таких действий власть перешла к «Талибану», который сейчас заявляет, что американцы в Афганистане по терпели поражение.

Бегство американцев и последовавшие за этим события не самым лучшим образом отразилось на репутации США. По мнению спецкора «Комсомольской правды» в Нью-Йорке Алексея Осипова, от нее стали отворачиваться даже союзники.

«В интервью французского президента Макрона – ближайший союзник США говорит, что демократию насаждать оружием невозможно, от Вашингтона отворачивается ближайший спутник. Канцлер Меркель уходит в скорости на пенсию. Ещё один сателлит США традиционный – Канада, Джастин Трюдо тоже молчит по ситуации в Афганистане и вообще по поводу всего происходящего», – сказал Осипов.

Возможно, следствием сложившейся ситуации объясняется и интерес Джо Байдена к Украине, считает Осипов. «Вашингтон остаётся в полном одиночестве, поэтому приезд Зеленского для него принципиально важен. Кто знает, друзей сейчас в такой ситуации не выбирают. Вполне возможно, сойдёт и такой», – предположил спецкор.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments