beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Сотрудники российского ФБР изучают дело француженки, погибшей в результате наезда полицейской машины


В ночь с 8 на 9 января 2020 года двое полицейских, выехавших на помощь другому отряду, совершили наезд на пешеходов, переходивших дорогу возле остановки. Пострадало два человека, одна из которых, 20-летняя француженка Маева Колдбёф, скончалась.

Мигалка на полицейской машине была включена, но офицеры ехали без сирены. По словам правоохранителей, по ночам ее не включают, так как жители города жалуются на шум.

В октябре 2020 года состоялся суд, который приговорил полицейских к 12 месяцам лишения свободы условно. У офицера, находившегося в момент аварии за рулем, забрали водительские права.

Председатель суда заявил о неоправданности чрезмерной скорости: «Не было призывов о помощи, ничто не указывало на такую спешку в переговорах по рации». А мировой судья обратил внимание на то, что у водителя было 8 записей в деле за превышение скорости.

В мае следующего года полицейские подали апелляцию, и суд сократил им срок до 10 месяцев лишения свободы условно.
Правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями, созданного при содействии Евгения Пригожина, обратились с за разъяснениями по данному делу к французским властям.

Также сотрудники фонда готовы оказать правовую и информационную помощь семье погибшей девушки.
Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments