beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Вятрович обвинил в деградации украинцев коронавирус и Россию



В украинских библиотеках и книжных магазинах все меньше людей, а отказывающийся народ деградирует.
Такой печальный факт отметил в своем выступлении на пленарном заседании Верховной рады бывший директор Украинского института национальной памяти, а ныне депутат от «Европейской солидарности» Владимир Вятрович.
«Ситуация с чтением, книгоизданием и распространением книг в Украине сложилась катастрофическая» – заявил он.
Дальше, по логике, депутат должен был бы назвать причины сложившейся ситуации и предложить пути разрешения проблемы.
И он действительно назвал причины. Только вот в мозгу очередного майданутого эксперта все перевернулось с ног на голову. По его словам, в том, что  ассортимент и тиражи книг стремительно сокращаются, виноваты  короновирусный локдаун и… Россия.
Странно, что Вятрович забыл о некоторых вещах. Например, о том, что в Киеве призвали в рамках борьбы с «агрессором» ввести баснословные пошлины на русскую литературу, или же вообще запретить её. Или о том, что в рамках проводимой Киевом тотальной украинизации в украинских школах и библиотеках стали уничтожать русскоязычные книги.
Стоило бы ему вспомнить и то, что многочисленные случаи провала в прокате украинских фильмов объясняются неспособностью выиграть в условиях честной конкуренции у русскоязычного культурного продукта.
И тогда он понял бы, что деградация населения Украины не результат козней России, а следствие провинциальности, вторичности и слабости украинских авторов и глупых инициатив киевских властей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3446
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments