beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

США смирились с провалом попыток блокировать «Северный поток-2», но продолжают муссировать эту тему



Строительство российского газопровода «Северный поток-2» завершено, и уже не может быть и речи о его блокировке. Не слышно об этом речей даже из Вашингтона, который до последнего момента буквально из кожи лез, пытаясь остановить строительство трубопровода и посадить европейцев на свой СПГ.

Тем не менее, сказать, что США совершенно забыли про СП-2, нельзя. Так, на днях его упомянул в своей речи бывший спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. Он заявил, что США и Германия предпримут действия против газопровода «Северный поток — 2», если Россия начнёт использовать газ как оружие.

По мнению научного сотрудника Центра исследования проблем безопасности РАН Константина Блохина, это не что иное, как попытка «сохранить лицо» после провала с блокировкой российского проекта.

Что касается сути высказывания, то оно совершенно лишено смысла.

«Как мы можем использовать газ как «оружие», если потребитель хочет купить у нас продукт в определённом количестве? Я думаю, что это месседж не России, а в первую очередь Германии», – считает эксперт.

Блохин также не исключает возможность, что Волкер с помощью такого высказывания может преследовать свои цели.

«Так как он бывший (спецпредставитель Госдепартамента по Украине, вполне возможно, что он хочет занять какую-то должность, может быть, получить политический капитал», – заключил он.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments