beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Российский ФБР готов оказать правовую помощь семье бельгийского подростка, ставшего жертвой полицейс


В российском Фонде борьбы с репрессиями сообщили, что начали знакомиться с материалами по делу Мехди Буда, ставшего жертвой полицейского произвола.

Семнадцатилетний житель Брюсселя Мехди Буда скончался 20 августа 2019 года в результате наезда полицейской машины.  Оказавшись в районе, где проводилась проверка с целью пресечения торговли наркотиками, юноша стал убегать и выбежал на дорогу, где попал под колеса полицейской машины.

В результате расследования было установлено, что автомобиль ехал со скоростью 95 км/ч, и Буда оказался на проезжей части, когда для пешеходов горел красный свет. В результате суд пришел к заключению, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

В СМИ происшествие было представлено как смерть торговца наркотиками во время погони.

Семья Мехди выразила несогласие с решением суда и заявила, что намерена бороться за справедливость в его отношении. А летом прошлого года в Брюсселе состоялось мероприятие, посвященное памяти Мехди Буда.

Правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями, созданного при содействии Евгения Пригожина, обратились к бельгийским властям с просьбой дать разъяснения по данному делу.

Инициативная группа фонда заявила, что готова оказать правовую и информационную помощь семье Буда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments