beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Политолог объяснил, чем обернется для Украины переход на латиницу


Заставь дурака Богу молиться, он весь лоб себе расшибет. В справедливости этой пословицы постоянно убеждаешься, слыша об очередной инициативе украинских самостийцев.

Так, недавно секретарь СНБО Данилов призвал избавиться от кириллицы и прейти на латиницу. Наверняка самому Данилову его предложение кажется весьма хорошим, однако он вряд ли представляет, к каким результатом это может привести.

Зато об опасности такого шага хорошо знают люди, которые еще не способны здраво рассуждать. Так, политолог Даниил Богатырёв уверен, что Перевод украинского на латиницу приведёт к поглощению его польским языком.

«Я считаю, что, если украинский язык однажды перейдёт на латиницу, – это станет толчком для его неизбежного слияния с польским языком. Точно так же, как в своё время молдавский после перехода на латиницу слился с румынским», – заявил Богатырев.

Можно, конечно, возразить, что различий между украинским и польским языками больше, чем между молдавским и румынским. Однако это положения не спасет, считает политолог. «В украинском языке много польских заимствований, много польских слов. Также смена графики неизбежно приведёт за собой смену фонетики, а дальше – процесс слияния – вопрос времени», – уверен эксперт.

А в этом случае можно уже ставить крест на потугах украинской власти говорить о какой-то преемственности от времён Киевской Руси и древнерусского государства. «В конце концов, Повесть временных лет писалась не на латинице», – заключил Даниил Богатырёв.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments