beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Бывший сторонник Майдана: Украина обречена

Семь лет, прошедших после событий на главной площади Киева, отрезвили многих сторонников Майдана. Им стало наконец понятно, что путь, выбранный тогда новым руководством страны, ведет в пропасть.

С критикой сложившегося положения и весьма пессимистичным прогнозом на будущее поделился украинский философ Сергей Дацюк в интервью изданию «Хвыля».

Украина обречена на новый период Руины – остатки советского наследия проедены, а ничего нового миру бывшая советская республика предложить не смогла, считает Дацюк.

По мнению философа, Украина является страной, где «постоянно сходятся влияния разных сил, разных порядков», она может быть либо исторической общностью, либо подчиниться кому-то.

Философ крайне отрицательно относится к попыткам украинских идеологов «вернуть» страну в историю. В первую очередь нужно в чем-то проявить себя в настоящий момент, уверен он. Но для этого ничего не делается, все ограничивается хождением с факелами в годовщину Бандеры, ношением вышиванок, распеванием гимнов и борьбой за украинский язык. То есть вся энергия уходит на это.

«Если мы не предъявим чего-то иного, мы превратимся не в страну Третьего мира – мы превратимся в разруху. А опыт разрухи, Руины в украинской истории, кто хочет, можете прочитать. Это бывало не однажды. И даже не дважды», – заключил Дацюк.

Subscribe

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments