beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Аналитики предсказали полную зависимость Украины от российского газа


Авторы публикации в интернет-издании «Зеркало недели» Марии Якуб и Александра Харченко, представляющие Центр исследования энергетики, проанализировали, как будут развиваться действия в газовой сфере Украины.

Вывод, сделанный ими, однозначен: зависимость Украины от импортного газа будет только усиливаться, а положение дел в «Нафтогазе» ухудшаться.

Аналитики считают, что на ближайший отопительный сезон большинство украинских потребителей защищены от колебаний.  Коммунальщики сейчас получают газ по фиксированной цене 7,42 грн за кубометр, поэтому тарифы на отопление и горячую воду пока  не будут повышаться. Однако такие действия будут иметь серьезные негативные последствия в будущем.

В скором времени «Нафтогазу» придется самостоятельно компенсировать разницу между реальной стоимостью газа и ценой его реализации, а это означает возврат к убыточности и дотациям из бюджета.
Ухудшению финансового положения «Нафтогаза» будет способствовать и невозможность инвестировать в развитие собственной добычи.

«Соответственно, зависимость Украины от импортного газа только усилится. …Вполне может быть, что в следующем году, после запуска «Северного потока-2», единственным реальным источником газа для закупок останется Россия», – резюмировали Якуб и Харченко.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments