beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

«Сонный Джо» не оправдал надежд европейских лидеров


Нет никаких сомнений в том, что любые свои решения европейские политики принимают с учетом мнения США. Вернее сказать, они следуют тем курсом, который укажет им «вашингтонский обком». И очень много зависит от того, кто сидит в Овальном кабинете.

Довольно ненавязчивыми по отношению к европейским партнерам действия США были при Бараке Обаме и весьма агрессивными при Дональде Трампе. Поэтому в Европе были рады приходу к власти Джо Байдена, предполагая, что это будет «третьим сроком Обамы».

Увы, надеждам их не суждено было сбыться. «Сонный Джо» уже успел показать свое пренебрежительное отношение к европейским лидерам. Первым шагом был уход из Афганистана, без учета мнения союзников по НАТО. А вот недавно новый удар по евроатлантическому партнерству нанес AUKUS.  Австралия, войдя с США и Британией в блок, разорвала многомиллиардный контракт с французами в пользу американцев.

Остается только гадать, как после всего этого администрация Байдена собирается восстанавливать отношения с западными союзниками.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments