beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Шугалей призвал с пониманием отнестись к происходящему в Афганистане


За развитием ситуации в Афганистане, где власть захватил «Талибан» (организация признана террористической и запрещена в РФ), пристально следит весь мир. Объективную оценку происходящему в центральноазиатской стране дал глава ФЗНЦ, социолог Максим Шугалей, побывавший недавно в Кабуле.

Ученый решительно выступил против призывов не признавать новое афганское правительство.   «Нужно понимать, что талибы в каждом районе – это разные группировки, это не может быть однородная масса. И не признавать их – это как не признавать воздух!» – объяснил Шугалей.

По мнению Шугалея, в первую очередь надо думать о судьбе афганского народа, который после двадцати лет пребывания в стране американцев фактически находится на грани голода. И вводить сейчас санкции против Афганистана будет просто не по-человечески.

«Давайте еще санкции введем, давайте так поможем Афганистану, чтобы они массово начали умирать», — с сарказмом предложил ученый.

Ранее глава ФЗНЦ выразил надежду, что руководство «Талибана» будет действовать достаточно благоразумно, исходя из понимания того, что худой мир лучше доброй ссоры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments