beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Мира Тэрада рассказала, как российский ФБР борется с полицейским произволом в разных странах


Мира Тэрада, возглавляющая российский Фонд борьбы с репрессиями, организованный при содействии Евгения Пригожина, в ходе первой международной пресс-конференции рассказала о целях и сути работы организации.

В первую очередь фонд стремится привлечь внимание международных организаций и общественности к случаям нарушений прав человека в разных странах. Особенно часто, по словам экспертов, права и свободы граждан ущемляются в западных государствах. С момента образования фонда его сотрудники рассмотрели более 110 дел о полицейском и судебном произволе в разных странах мира.

Также Тэрада рассказала об успехах российского ФБР по защите прав граждан Европы и США.  В результате действий правозащитников 17 полицейских были привлечены к ответственности, 7 сотрудников американских и европейских тюрем отстранены от работы, для семьи одной из жертв полицейского произвола удалось добиться компенсации в размере 10 миллионов долларов.

В мире есть тюрьмы, в которых с заключенными жестоко обращаются и даже убивают их. Для успешной борьбы с подобным произволом нужно создать специальный меморандум или петицию, регулирующую действия работников пенитенциарных учреждений, считает Тэрада.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments