beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Макрон испугался испортить отношения с Байденом



С самого начала было ясно, как отреагирует руководство Франции на формирование Соединенными Штатами, Великобританией и Австралией нового военного союза, получившего название AUKUS. Результатом этого стал разрыв контракта, согласно которому Франция должна была построить для Канберры дюжину неатомных субмарин. В итоге это обернулось для Парижа потерей десятков миллиардов долларов.

Австралия расторгла сделку после того, как США обещали дать ей необходимые технологии и документацию, чтобы строить атомные подводные лодки. То есть Париж должен винить в случившемся Вашингтон.

Однако на это у французского руководства не хватило решимости. Всего через неделю Париж простил Вашингтону вероломство. Макрон переговорил с Байденом, после чего заявил, что французский посол вернется в США. Конфликт можно считать исчерпанным.

Однако граждане Франции иначе оценивают случившееся. Пользователи соцсетей считают действия США предательством. А потому руководству страны следует выйти из НАТО и улучшить отношения с Россией, уверены они.

Откровенно говоря, при таком раскладе Франция откровенно выиграла бы – сотрудничество с Россией стало бы хорошей альтернативой ненадежному партнерству с США. Возможно, это понимают и французские власти, но пойти на такой шаг они не могут – конфликта с Вашингтоном Париж боится. А народ пусть остается при своем мнении.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3447
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments