beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Германия назвала ложью утверждения о несоблюдении РФ контрактов на поставки газа в Европу


Желая объяснить рост цен на газ в европейских странах, западные политики усердно пытаются свалить вину на Россию. Так, например, многие «эксперты» объявляют это следствием несоблюдения Россией контрактов на поставки газа в Европу.  
На деле, конечно же, все обстоит не так. Лживость этого утверждения отметил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.
«Правительство ФРГ 11 октября официально дало отрицательный ответ на мой вопрос касательно того, есть ли признаки, что причиной повышения цен на газ является несоблюдение российскими поставщиками энергоресурсов своих обязательств в рамках действующих контрактов», – отметил немецкий депутат.
Истинными причинами повышения Эрнст назвал сокращение поставок СПГ в Европу, и их увеличением в страны Азии.
Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике считает, что снижению цен на газ в Европе поспособствует скорейший ввод в эксплуатацию трубопровода «Северный поток – 2».
Тема СП-2 была затронута президентом России Владимиром Путиным в ходе пленарного заседания «Российской энергетической недели». Российский лидер назвал заявления о применении Россией энергетики в качестве оружия политически мотивированной болтовней.
«Даже в самые сложные периоды холодной войны РФ регулярно, на постоянной основе полностью исполняя свои контрактные обязательства, поставляла газ в Европу», – заявил Путин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3446
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments